АНАТОЛИЙСКИЙ  КАРАБАШ (кангал, анатолийская овчарка)

В Турции на протяжении многих веков несут различную службу неприхотливые, выносливые, сильные и верные собаки - карабаши (в переводе с турецкого "карабаш" - черная голова). В Турции нет такого понятия как "анатолийская овчарка", собаки на своей исторической родине разделены по типам и сильно отличаются друг от друга. Разводят их также отдельно (по возможности), стараются беречь определенные типы собак и каждый из типов имеет свое название - кангал, боз, малакли и т.д.  Стандарт FCI  именует породу анатолийской овчаркой (анатолийским карабашем) и в стандарте описана не какая-то собака определенного типа, а нечто усредненное. 

 

В  2012 году в дружественном питомнике я увидела собаку редчайшей на тот момент породы - КАНГАЛ (Анатолийский карабаш), привезенную с родины породы - Турции. Эта собака - LUNA, произвела на меня неизгладимое впечатление, я влюбилась в эту породу с первого взгляда. Дальше я начала искать информацию о породе, и выяснилось, что собаки, разводимые в Европе существенно отличаются от собак, которые сейчас живут на своей исторической родине.

На то, чтобы решиться завести в своем питомнике новую породу ушло два года, мне хотелось не собак европейского разведения, а истинно турецких, сохранивших экстерьер и рабочие качества своих предков. 

И вот в 2014 году, в феврале случилось чудо - к нам приехала наша Бьюти в возрасте 1 месяца 3 недель. Следом летом приехал полугодовалый Абу, за ним двухмесячная Леди. А в ноябре в питомник приехала и LUNA, с которой и началась моя любовь к этой замечательной породе. 

Сейчас, когда собаки подросли, уже можно говорить о том, какой он - кангал.

Абу - единственный наш кобель, сейчас ему два года. Дома ласков, покладист, уравновешен. Терпеть не может чужих кобелей, думаю, что при определенных тренировках он стал бы великолепной бойцовой собакой (сказываются предки Абу), но я не ставлю для себя такой цели. Недоверчив к посторонним на своей территории, думаю, что когда парень подрастет, будет очень серьезным охранным псом.

Луна - самая старшая собака. Ей  уже три года. Абсолютно контактная, ласковая, добрая к детям собака. Идеально вписалась в нашу семью, четко отличает своих от чужих - мы живем с родителями, иногда приезжает моя сестра с детьми, собака прекрасно поняла, что это свои и разрешает ходить по территории без проблем, при том, что у бывшей хозяйки собака прошла курс обучения охране и защите и прекрасно работает по человеку.

Бьюти - чуть помладше Абу, наша высокая стройная красавица яркого палевого окраса. Подчиняется и слушается без проблем, очень думающая (например, если нельзя перепрыгнуть забор, значит, его можно разобрать).

И самая младшенькая - наша Леди. Крупная, мощная, широкая, наглая, очень шустрая. Капризная деваха, которой все и вся должны. Но ласкучая и лизучая. Леди очень любит учиться. Схватывает все буквально "на лету".

В общем, итог такой - если Вы хотите собаку энергичную (а кангал - очень энергичная собака), сильную, прыгучую, умеющую за себя постоять, великолепно переносящую холод и жару, любящую семью хозяина и замечательно относящуюся к детям,  великолепно дрессирующуюся, не претендующую на лидерство в семье - то кангал порода для вас. Но воспитания со щенячьего возраста никто не отменял - собаку нужно воспитывать и дрессировать. Само не воспитается и не отдерессируется, чудес не бывает)))

В плане приобретения поголовья в наш питомник мы сделали практически невозможное но результат поражает - 

только эти четыре собаки породы анатолийский карабаш имеют уникальное турецкое происхождение и не имеют в своих родословных собак европейского разведения. 

Они очень интересны по типу, по поведению и рабочим качествам. Мы очень ответственно подошли к приобретению поголовья и в дальнейшем будем стремиться получать породных животных, соответствующих своему истинному предназначению. 

Сейчас, когда собаки уже подросли в обязательном порядке все они будут проверены на дисплазию ДТБС и будут иметь официальные сертификаты. 

Большое внимание в ближайшем будущем мы планируем уделить сначала выставкам, а затем проверке рабочих качеств - охране и защите хозяина и имущества. 

 

БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШЕЙ КАНГАЛЬСКОЙ КОМПАНИИ!!!

 

Cтандарт породы можно прочитать на кнопке "О ПОРОДАХ".

 

 

КОБЕЛЬ

LENOKS  ABU

Абу- очень мощный, поджарый, сильный, мужественный кобель. Рост в холке 76 см. Гибкий, подвижный и прыгучий  как пантера. Голова абсолютно без признаков сырости. Сильные, крепкие конечности. Двойные прибылые пальцы на задних конечностях. Красив первозданной дикой красотой. 

Происхождение:

Отец - CINAGET

Мать - KYRKATA

Заводчик: Hoka Tapir

Дата рождения: 03.12.2013

ТИТУЛЫ: ЧЕМПИОН РОССИИ, 6хСАС.  ПРОВЕРКА НА ДТБС: HD-B

ОТЗЫВ О АБУШЕ С САЙТА PESIQ:

Текст от mowgli:Привозили Карабаша! Словами и фотографиями это не передать. Смотришь, и в голове одна мысль: "Как же я раньше не знал, что в мире есть такая красота!" Понятно, что эта собака знает как жить правильно. Это написано в каждой её линии, от которых невозможно отвести глаз. И уж точно люди, живущие с такой собакой, тоже постепенно научаются жить правильно. И может быть даже приобретают те самые линии, от которых не отвести глаз. Вот оно - чудо природы стоит на расстоянии вытянутой руки. Видно, что он был такой же и тысячу лет назад и десять тысяч. И, наверное, благодаря ему мы умудрилиссь выжить всё это время. И так здорово теперь знать кто нас хранит на нелёгком пути человеческого прогресса.

 

LENOKS  GOSUDAR

Великолепный сын нашей Луны и Чемпиона Мира-2016 ZAFER TM ZADEBIE  - ЛЕНОКС ГОСУДАРЬ (АРЕС). Очень породный, красивый, с великолепными движениями и замечательным характером. 

ТИТУЛЫ:  ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА-2016, ЧЕМПИОН РКФ, САС.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: 

ОТЕЦ - ZAFER TM ZADEBIE

МАТЬ - ЛУНА

Владелец Петрова Наталия.

ЛЕНОКС СУЛТАН СУЛЕЙМАН ХАН ХАЗРЕТ ЛЕРИ

ЮНЫЙ  ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ.  Наш молодой кобель, красивый, породный, активный парень.

Дата рождения: 15.08.2016

CУКИ

LUNA

Луна приехала к нам в питомник осенью 2014 года уже взрослой (в 2 года 3  месяца). Собака потрясающего характера, веселая, адекватная, шустрая. При этом великолепно работает по человеку. Среднего роста, очень породная сука. Красивая голова без признаков сырости (отвисших век и губ). Крепкий корпус, сильные конечности.

Импорт Турция. 

Дата рождения 27.06.2012

Титулы:  ЧЕМПИОН РКФ, ЧЕМПИОН РОССИИ, 4хЛучший представитель породы

LENOKS RUSSIAN BEAUTY

Наша красавица Бьюти, приехала на питомник первой, в возрасте 1 месяца 3 недель. Окрас палевый с маской.  Очень крупная сука, с красивой породной головой, темными глазами, купированными ушами.  Неимоверно сильная собака.

Происхождение:

Отец - AREK

Мать - KICHA

Заводчик: Polat Huseyn

Дата рождения: 28.12.2013

ТИТУЛЫ:  ЧЕМПИОН РОССИИ, 5хЧЕМПИОН РКФ, ЧЕМПИОН АРМЕНИИ, ЧЕМПИОН ГРУЗИИ, 10хCACIB, 2х Чемпион и Лучший представитель породы выставки "Россия-2015", ЧЕМПИОН МИРА, ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ  WORLD DOG SHOW-2016, ЧЕМПИОН и Лучший представитель породы "ЕВРАЗИЯ-2017", ИНТЕРЧЕМПИОН!!!

ПРОВЕРКА НА ДТБС:  HD-C.

В данный момент Бьюти - самая титулованная сука породы в стране.

 

LEDY LENOKS

Сильная, очень крепкая и мощная сука широкой и объемной грудью. Красивая, очень породная голова, сильные челюсти. Мощный корпус, широкий постав конечностей. 

Происхождение:

Отец  - AREK

Мать - ANASHA

Заводчик: Polat Huseyn

На фото - 2 месяца, 3 месяца, 11 месяцев.

Дата рождения: 15.05.2014

ТИТУЛЫ:  ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РКФ, ЧЕМПИОН ЧЕХИИ, ЧЕМПИОН ГРУЗИИ, ЧЕМПИОН АРМЕНИИ, ЧЕМПИОН УКРАИНЫ, ИНТЕРЧЕМПИОН, 9хCACIB